央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 非遗文化

2020年河南民权县“文化和自然遗产日” 非遗网络直播展示活动

发布时间:2020-06-21 来源:中国报道

民权县非物质文化遗产纲络直播现场

博大精深的传统医药和书法;令人称绝的王公庄绘画、剪纸和麦秆画;刚柔相济的大红拳……6月13日,由河南省民权县文化广电旅游局主办、民权县非遗中心承办的2020年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产网络直播展演活动在该县庄子文化馆重举行,活动启动了网络直播平台、还有抖音、快手等当地网红号参与其中,以网络现场直播互动的方式,展出多种非遗和民间艺术项目,吸引了大批网众观赏,点赞、互动热情高涨!让市民通过网络线上感受了非遗的魅力。

民权县非遗中心主任赵凯致开场词

据了解,本次非遗展演活动以“非遗传承,健康生活”为主题,今年进行新探索,因疫情警戒尚未完全解除,这活动全部采取网络互动,以新的传播方式,让传统文化、非遗文化走进现代生活,焕发新活力,推动新发展。参与活动的有张八卦中医外科、张氏大膏药、大红拳健身功法、王公庄绘画技艺、书法展示、柯蓝剪纸,麦秆画、传统曲艺表演等,活动在成为当地网络焦点,传承人在直播平台一次次展示把演出推向高潮。

民权县《张八卦中医外科》省级非物质文化遗产传承人李坤恒现场讲淡中医诊疗

通过这次‘文化和自然遗产日’活动的开展,让人们通过网络和传承人近距离的互动,从而更了解认识非遗,也让优秀的传统文化有了更接地气的传播途径,县非遗中心主任赵凯说。

责任编辑:孙铎钊

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3