央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 非遗文化

雷锋班第22任班长吴锡有“做客”工大

发布时间:2021-03-19 来源:翔源湖畔沈阳工业大学团委

    为加强爱国主义教育,传承雷锋精神,积极响应四史学习教育,3月17日下午,雷锋班第22任班长吴锡有班长做客我校,以《青春心向党,筑梦新时代》为题向工大师生分享一场精彩的报告,团委书记任大林、副书记陈文波与百余名学生参与本次报告会。

   报告中,吴班长用深入浅出的讲解、鲜活生动的案例从“榜样雷锋,丰碑永存”“雷锋精神,永续传承”“当好红色传人,做好时代新人”三个方面分享他入伍20年来真心学习、真诚传播、真情实践雷锋精神的经历,勉励我校青年学生“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。

 

  报告会后,聘请吴锡有班长担任我校“雷锋精神宣讲团”的指导老师,吴老师与宣讲团的成员们分享自己是如何讲述雷锋故事,践行雷锋精神。每位宣讲团成员在与吴老师的交流过程中获益良多。

 

《青春心向党,筑梦新时代》专题报告会不仅是一次榜样的学习,也是一场视听的盛宴,更是一次精神的洗礼,与会同学表示要积极响应号召,把雷锋精神作为一种信仰和价值标准。团委将以这次报告会为契机,在全校范围内掀起学习雷锋的热潮,围绕“立德树人”的根本任务做好“五育并举”的文章,把劳动教育贯穿于人才培养的全过程,以实际行动弘扬雷锋精神,实现知行合一,获得身心全面发展。

责任编辑:孙铎钊

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3