央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 法治共建

500余件展品解码艺坛奇才张光宇

发布时间:2020-12-25 来源:北京日报

原标题:500余件展品解码艺坛奇才张光宇

  今年是张光宇先生诞辰120周年。提起他,有人会想到他担纲原型设计的经典动画《大闹天宫》,而对他生平更广泛的艺术创作却不甚了解。昨天,“为了前方——张光宇艺术12燃”展览在嘉德艺术中心揭幕,多维度地展现张光宇一生极其丰富而多样的成就。

  在张光宇的身上,有着许多沉甸甸的标签:他是中国现代视觉、城市文化、大众传播的先行者;是中国漫画、中国动漫电影的奠基人之一;还是中华人民共和国国徽等国家核心形象的主要设计者之一。他的艺术实践遍及绘画、漫画、平面设计、空间设计、舞台美术、电影美术、壁画、动漫制作、出版、艺术教育等诸多领域,可谓艺坛“多面手”。

  此次展览以张光宇的艺术实践为线索,分为12个板块,共展出展品500余件,包括张光宇的珍贵原作288件,时间跨度从1918年到1963年,涵盖了张光宇的整个艺术生涯。作为动画片《大闹天宫》的美术设计,展览展出了大量张光宇创作于上世纪六十年代的《大闹天宫》美术设计手稿,现场播放的动画片也将观众的思绪带回了童年。

  展览将展至明年3月14日。

责任编辑:张兆全

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3