央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 法治共建

广西基础测绘“十四五”规划通过评审

发布时间:2021-09-17 来源:人民网

日前,自治区自然资源厅组织召开广西基础测绘“十四五”规划专家评审会,专家组通过听取汇报、审阅规划及相关资料、质询讨论后,一致同意规划通过评审。

专家组认为,广西基础测绘“十四五”规划全面总结了广西基础测绘“十三五”期间发展成就,深入开展规划编制调研和重大问题研究,科学提出了广西基础测绘“十四五”发展规划的思路和举措,内容全面,任务重点突出,项目指标合理,措施保障得力,具备前瞻性、指导性和可操作性。

据了解,广西基础测绘“十四五”规划已列入自治区级专项规划,是测绘工作全面融入自然资源管理大格局的第一个五年专项规划,明确了陆海测绘资源、实景三维广西、时空数据共建共享等8大建设任务、6项重点任务和4项保障措施。

规划提出,到2025年广西基础测绘的资源供给能力、自主创新能力实现全方位提升,公共服务能力不断增强,新型基础测绘体系建设取得突破,纵向统筹、横向协同的管理运行体制机制基本建成,为广西经济社会发展、西部陆海新通道、北部湾经济区和粤港澳大湾区“两湾联动”建设、东盟区域合作、生态文明建设、乡村振兴、社会治理、军民融合持续提供高精度、高适应性测绘地理信息支撑。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3