央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 基层在线

一家四口异乡遇“疫囧” 团风警方护送平安返乡

发布时间:2020-03-15 来源:央媒网

“辛苦你们了,谢谢,真是太感谢你们了!”3月13日上午,在黄石大冶市陈贵镇高速卡口执勤点,刘先生一家四口对护送他们返乡的湖北省团风县公安局民警再三感谢。  

3月13日,团风水陆派出所民警送刘先生一家平安返家.bmp

刘先生一家是黄石市大冶市陈贵镇人,平时在安徽务工。年前回家过春节,新冠肺炎疫情突然爆发,眼见各地都在采取封城举措,刘先生一家赶紧从陈贵镇出发想趁封城前返回安徽省。可是当他途径黄冈市团风县的时候,由于疫情封路,刘先生一家被迫“留”在团风县团风镇。没想到这一“留”便是50多天,务工不成反被困异乡,刘先生一家日日都在盼望着早日返回家中。

由于疫情好转,为了复工复产的需要,3月12日晚上,团风城区交通管控解封,但高速公路、县级卡口等封控仍未解除。为了早日返家,万般无奈的刘先生只好来到团风水陆派出所寻求帮助。

团风水陆派出所所长吴晶了解刘先生的情况后,立即向团风县新冠肺炎疫情防控指挥部汇报。在得到指挥部和团风县公安局提供帮助的指令后,吴晶所长马上对刘先生一家的返乡手续和健康情况进行核查后,安排值班民警联合县公安局治安大队民警一起护送刘先生一家返乡。  

3月13日上午,由于疫情封路,驱车近3小时,民警终于将刘先生一家四口送到了黄石市大冶市陈贵镇高速卡点,交给了当地村干部,刘先生一家对团风公安干警热心助其平安返乡表示衷心的感谢!

 

责任编辑:孙铭伯

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3