央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 基层在线

三星堆新馆邀你来设计

发布时间:2020-10-18 来源:人民网-人民日报

 本报电  (博文)为推进三星堆国家文物保护示范区建设,加快申报世界文化遗产步伐,10月10日起,三星堆博物馆在全球范围内征集三星堆古蜀文化遗址博物馆及附属设施工程(三星堆博物馆新馆和游客中心项目)建筑概念设计方案。

  随着三星堆遗址不断有新的考古成果,现有展馆已无法容纳新文物展示。为此,三星堆博物馆决定高水平规划、高标准建设三星堆博物馆新展馆,并启动此次建筑概念方案征集活动,在全球范围内遴选有实力、有经验的高水平设计机构参与新馆项目方案设计。

  此次征集项目的建筑面积约3.5万平方米,估算总投资10.6亿元。征集活动创新采取补偿机制的“杯赛式”遴选,并将由专家评审模式与网络海选相结合。具体要求在中国招标投标公共服务平台、中国采购与招标网、三星堆博物馆官网公布。

  “三星堆博物馆新馆是建设三星堆国家考古遗址公园和申报世界文化遗产的重要组成部分。我们期望应征方案能够体现‘以人为本’‘馆园结合’的指导思想,使三星堆新馆成为体现国际范、中国风的标志性文化建筑。”三星堆景区管委会副主任、常务副馆长朱家可说。

责任编辑:张兆全

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3