央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 基层在线

昌乐首阳山旅游度假区:扶贫走访鼓干劲 精准施策促脱贫

发布时间:2020-12-14 来源:今日首推

每到周六扶贫日,昌乐县首阳山旅游度假区帮扶责任人常态化开展入户走访,与贫困群众面对面交流近况,排查梳理贫困户档案资料,做好脱贫攻坚问题自查和即时整改,继续发扬绣花精神,将扶贫工作做细做实,抓扶贫攻坚、促扶贫成效,确保高标准完成脱贫攻坚各项任务。

重点推进,部署到位。度假区定期召开扶贫工作推进会议,对照各项脱贫攻坚工作标准和要求,进一步安排部署具体走访工作,提高帮扶质量。
入微入细,巩固成效。帮扶责任人在入户核对贫困户2020年收入的同时,对档案材料、政策落实、家居环境等进行再细化、再提升。了解贫困户新的需求,切实帮助贫困户解决生活中的困难。
靶向施策,奋力收官。针对贫困群众实际情况,在促进就业、增加收入、居家环境、健康医疗等方面提供指导性意见建议,帮助贫困群众指方向、明举措,不断强化脱贫致富的内生动力。
 

 

责任编辑:孙铎钊

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3