央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 基层在线

嘉兴跨境电商监管中心启用 出口商品20分钟通关

发布时间:2021-03-24 来源:人民网


原标题:出口商品20分钟通关

车卡关联、拆封整理、过机查验、施加关锁……不到20分钟,9件跨境电商交易商品顺利通关。3月23日上午,位于嘉兴市秀洲区王店物流园内的嘉兴跨境电商监管中心启用。

“这是嘉兴首个快递类海关监管作业场所。”嘉兴海关口岸监管科相关负责人表示,监管中心内配有智能查验、智能审图、智能卡口等系统。这些智能化监管设备可以有效提高海关的查验效率,减少通关时间,为嘉兴的跨境电商企业提供更加便捷高效的通关服务。

“以前我们需要把出口商品送到航空口岸通关。现在可以在嘉兴本地通关,进一步提高跨境电商的流通效率。在嘉兴跨境电商监管中心完成通关后,商品预计7至10天就能抵达客户手里。”嘉服集团副总经理陈国良表示。

中心运营后每天最大可处理30万单的货物量,能够实现跨境电商交易商品“一次申报、一次查验、一次放行”,嘉兴的电商企业不出嘉兴就能享受到“一站式”仓储、通关等一系列服务。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3