央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 基层在线

弘扬雷锋精神,争做时代先锋——献礼中国共产党建党100周年

发布时间:2021-03-29 来源:今日首推

     逢建党百年华诞来临之际,民营企业高质量发展服务队周村一队牢记初心使命,扎实推进企业党建学习工作,学党史、悟思想、办实事、开新局,送党课进企,六个党组织齐聚金润德学雷锋听党课,向榜样看齐,跟榜样学习。

      2021年3月19日下午两点,服务队邀请雷锋班第22任班长,中国雷锋文化博物馆馆长吴锡有走进山东金润德新材料科技股份有限公司,组织邀请包括服务队队员派出单位市政府外事办公室总支部、山东轻工职业学院艺术设计系党总支、团委工会党支部,企业驻地中共南郊镇委员会共六个党组织,200余名同志参加了报告会,大家一起重温雷锋精神,从学习中坚定信仰信念,从学习中获得智慧和力量,从学习中感受穿越时代的精神力量。

     吴锡有馆长用极富感染力的演说,为大家讲述雷锋同志生前的感人事迹,点滴小事中感受雷锋同志诚实真挚、团结互助、钻研进取、勤俭节约的优秀品质。吴锡有馆长分享了他从军以后,自己在部队如何从一名普通战士成长为雷锋班第二十二任班长,以及在工作、生活、家庭等多个方面践行“雷锋精神”,传播“雷锋精神”的感人历程。报告现场的同志无不动容,掌声不断。金润德党支部书记、董事长李家泉聘请吴锡有馆长为企业学雷锋新时代文明实践宣讲员,陪同吴锡有一行参观了公司企业文化展厅,详细介绍了公司在党建、公司经营、社会公益等方面的情况。

     一种精神就是一面旗帜,一场报告也是燎原的种子,无论是人民的公仆、还是师生、一线企业职工,弘扬雷锋精神,引领大家立足岗位、积极拼搏,从我做起、爱岗敬业,争做时代先锋。学史崇德,赓续共产党人的精神血脉,服务队积极营造风清气正的干事氛围;学史力行,服务队也必将在新的一年激发担当作为的意识,强化真抓实干的精神,投身服务企业和人民,共筑中国梦有你有我!

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3