央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 基层在线

北京市公安局举行清明祭奠首都公安英烈活动

发布时间:2021-04-05 来源:人民网

为深切悼念为首都公安事业献出宝贵生命的公安英烈,弘扬英烈精神,4月 4日清明节当天,北京市公安局在北京警察博物馆举行祭奠首都公安英烈仪式。北京市副市长、市公安局党委书记、局长亓延军,市局党委成员和局属有关单位主要领导、民警代表参加了活动。

  位于北京警察博物馆的首都公安英烈墙上镌刻着为保卫人民群众生命财产安全、维护首都社会安全稳定而献出宝贵生命的首都公安英烈群像和名字。上午9时,仪式正式开始,全体人员面向英烈墙列队肃立脱帽,向首都公安英烈默哀致敬。默哀结束后,亓延军代表市公安局党委向首都公安英烈敬献鲜花。随后,全体人员依次向英烈献花并瞻仰英烈墙。大家重温首都公安英烈的光辉事迹,向为维护首都社会安定、人民幸福献出宝贵生命的首都公安英烈表达崇高敬意、寄托深切哀思。

  清明节期间,北京市公安局局属各单位结合队伍实际,组织广大民警通过祭扫烈士墓、网上祭奠公安英烈、观看红色影片、学习英烈事迹等多种形式深入开展祭奠缅怀活动,并深入走访慰问烈士、因公牺牲民警遗属。通过对公安英烈先进事迹的宣讲宣传,弘扬英烈精神、激励警心斗志,教育引导广大民警继承发扬首都公安优良传统,全力以赴投入庆祝建党100周年和冬奥会冬残奥会筹备安全保卫工作。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3