央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 基层在线

市民走进香山革命旧址 追寻红色印记 传承革命精神

发布时间:2021-04-05 来源:人民网

昨天上午,香山双清别墅内,伴随着雄壮的国歌声,一场名为“我们的节日——踏春清明 追寻红色印记”清明活动拉开帷幕。红色故事、义务讲解、旧址打卡集章……香山公园用多种活动带领市民缅怀红色历史,传承革命精神。

  耳边响起雄壮的国歌声,眼前是缓缓升起的五星红旗,昨天上午的双清别墅庄严肃穆,前来参观的市民感受到了和往日不同的革命旧址。在活动现场,双清别墅的多位讲解员为现场观众声情并茂地讲述香山红色故事。讲解员赖天蔚讲述的《从纸篓里捡回的诗稿》,让大家了解了《七律 人民解放军占领南京》这首光辉诗篇创作的过程,更回顾了人民解放军奋勇渡江、夺取胜利的壮阔历史;讲解员郭唯讲述的《父子情》,从毛主席和爱子毛岸英在双清别墅留下的一张珍贵照片讲起,讲到毛岸英牺牲在朝鲜战场,在场的听众无不动容,低头静默,缅怀曾经为民族复兴、人民幸福而牺牲的先烈。

  在双清别墅,从昨天上午9时30分到下午3时30分,每个半点,都有讲解员为前来参观的市民提供义务讲解服务,让市民能更深刻地感受中国共产党领导解放战争走向全国胜利、夺取新民主主义革命伟大胜利的历史篇章。

  此外,从昨天起至5月5日,公园推出香山革命纪念地八处旧址打卡集章活动,8枚印章的图案来自双清别墅、来青轩等8处旧址中最具标志性的景观。市民可在东门公园礼物店免费领取集章地图,每日限量发放100张。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3