央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 基层在线

沈阳化工大学暑期社会实践团队走访湖南长沙望城消防救援站

发布时间:2021-08-16 来源:新闻热点事业部

      薪火相传,赓续红色基因;勇立潮头,誓保百姓安宁。望城区消防救援站始建于1978年。建立以来,始终坚持以雷锋精神建队育人,忠诚履行神圣职责使命,用实际行动践行了“雷锋家乡消防兵,竭诚奉献为人民”的铮铮誓言。先后获评“时代楷模”、“全国学雷锋活动示范点”,“全国军民共建社会主义精神文明先进单位”等300余项荣誉,特别是2017年5月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,国务院总理李克强签署命令授予大队“学雷锋模范消防大队”荣誉称号。

      沈阳化工大学“重走雷锋路,赓续共产党人精神血脉”2021年大学生暑期社会实践团队师生,一行15人,于2021年7月26日来到了湖南省长沙市望城区消防救援站。站里领导热情接待了化大师生,带领大家进行参观,从精神文明长廊的模范事迹到资料陈列室中摆放着各种荣誉证书、群众赠送的锦旗,化大师生感受到了在望城消防救援站深深扎根的雷锋精神。

      随后双方开展座谈。沈阳化工大学党委委员、宣传部部长肖于波首先介绍了沈阳化工大学的建设发展情况和此次学雷锋实践活动的目的、意义,校团委书记战申介绍了学校社会实践活动的历史意义及本次暑期社会实践活动的组织情况;站领导王健也介绍了望城消防救援站的有关建设发展情况以及获得荣誉,并表示“服务人民”是要求更是承诺、“雷锋精神”是骄傲更是灵魂、“让更多人成雷锋”是担当更是梦想。肖于波部长代表沈阳化工大学同消防救援站签署了长期共建协议并为“大学生社会实践基地“授牌。

      化大师生与望城消防救援站全体指战员集体合影留念。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3