央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 基层在线

以“头雁效应”激活“群雁活动”——周村二中开展名师高效课堂展示课系列活动

发布时间:2021-09-17 来源:新闻热点事业部

      课堂是学校教育的主阵地,课堂是教师成长的舞台。为充分发挥骨干教师的示范引领作用,提高教师的课堂教学水平和教学质量,从本学期起,周村二中着手实施“头雁计划”,即由获得区级首席教师、学科带头人称号的名师出示高效课堂示范课,并集中在周一的全体教师大会上进行全校展示。

 


     时翠萍老师的一节《勾股定理》,为信息化一对一平板教学与互助性小组合作教学模式的深度融合带来了精彩诠释,充分发挥校内名师的示范、引领、带动作用。

      以“头雁效应”激活“群雁活动”,为广大教师提供了一个观摩、学习、提高的平台,使更多教师分享、学习优秀的教学经验和方法。信息化高效课堂的有效构建,必将促进学校教师专业发展,必将促进学校教育教学质量的全面提升。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3