央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 名人访谈

师法自然写性灵,独立面目画丰神 ——著名艺术家何兰华

发布时间:2020-02-04 来源:央媒网新媒体

央媒网讯(王立根 报道)何兰华,男,1963年8月生,号九碗堂主,湖南常德人。中国美术家协会会员,北京中宣盛世国际书画院院聘画家,江西南昌山泉书画院理事。据了解,何兰华自幼酷爱书法绘画和兰花养殖。上世纪80年代受素有“圣手墨兰”之称的四川著名国画家、国学大师范敬于老先生指点,开始研习齐白石花鸟画。坚持临摹、写生、创作相结合的交替过程,画理渐通,画艺渐进,所画鱼、虾、螃蟹,用笔酬畅、墨法精妙、构图清晰、妙趣天成。
近年来市场价值不断攀升,被权威机构评定润格4000元/平方尺,成为当代炙手可热的书画家。著名书画评论家史峰对其高度评价!何兰华参加国内大型书画展览,得到众多传媒公司的邀请,作品引起业界强烈反响,得到大家一致认可,作品多次在各种展览比赛中获奖,在庆祝建国69周年暨改革开放40周年书面展中荣获优秀奖,荣获“中国书画传承艺术名家”、“迎庆建国70周年名人名家”荣誉称号,有多幅作品被国家艺术机构、书画馆、企业家收藏,深受社会各界书画爱好者及藏家喜爱。
作品入选由美国集邮集团、欧美集邮协会、由中国邮政邮册,中国书画报、中国国际集邮网、中国大众文化协会举办,中国国际文化艺术发展交流中心等机构组织的“魅力中国闪耀世界——世界邮票上的中国文化”活动。系列邮票的发行,让更多国际友人和国内艺术爱好者认识到这样一位特色鲜明、充满活力和生机的书画艺术家,这不仅是世界对中国书画艺术成就的肯定,也是世界向中国文化崇高的致敬。
何兰华的作品清雅脱俗、水墨韵味变化丰富,线条流畅,层次清晰,笔墨浓淡变化自如。他画出了虾的活力、画出了小鸡的动态,画出了花草的意境和灵魂。他通过绘画传达对生活,对艺术的热爱,他用自己的行动担当书画艺术的传承。他是一位让书画行业狂热、让书画收藏爱好者追捧、专业行家称赞的画家“当代领军人物”。 


 

责任编辑:王立根

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3