央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 名人访谈

“中国好人”三风榜样范圣高争当防“疫”一线志愿者

发布时间:2020-03-31 来源:央媒网

央媒网讯:今年3月是毛主席题词“向雷锋同志学习”发表57周年。眼下国内疫情虽然有所缓解,但是国外疫情却集中爆发,目前国外输入病例持续增加。病毒无孔不入,疫情没有国界,外防输入已经成为目前疫情防控的重中之重。为防止疫情防控持续向好形势发生逆转,南昌市西湖区朝阳洲街道朝新社区“中国好人”三风榜样范圣高,在这非常时期以自已的方式,尽他一份绵薄之力。


“范圣高又不是社区工作者,况且已经61岁的年纪了,还在这里为我们站岗,真让我们不好意思”,进出小区居民由衷感叹道。范师傅笑着说:“我是共产党员有责任有义务为小区安全着想”。从年前防疫工作开展至今,宣传、站岗、消毒、巡逻……使他成为社区最忙碌的志愿者之一。

日前,该区志联领导、街道熊书记、社区陈建蓉书记得知范圣高家里有患病住院的女儿,就婉言劝他,并没有安排他要参加值守防控点。可范圣高却说:“不要看我年龄大了一些,上门宣传、摸排、巡逻也还是可以的”。虽说范圣高家中有患病的女儿和读小学的外孙女需要照顾,但是“担当”让这位南昌市道德模范舍小家顾大家,毅然奋战在防“疫”一线。

 

责任编辑:孙铎钊

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3