央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 名人访谈

昌乐首阳山旅游度假区坚持党建引领打通脱贫攻坚“最后一公里”

发布时间:2020-12-14 来源:今日首推

 昌乐首阳山旅游度假区充分发挥农村党组织作用,按照‘党建带扶贫、扶贫促党建’的思路,努力让每一个农村党支部都成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,让每一名党员都成为带领群众脱贫致富的开路先锋。
一是支部领动,充分发挥党支部核心引领作用,严格执行贫困户识别、退出程序和标准,构建党政主要领导负总责、驻村领导挂钩包村、扶贫办具体指导、全体机关干部挂钩帮扶贫困户的网格化管理机制,强化责任落实,做到因地制宜、因村施策,一村一计、一户一策,引导和组织群众走合作增收致富之路。
二是党员带动,充分发挥党员先锋模范带头作用,党员干部与贫困户结“穷亲”的模式,可以根据家庭实际,引导他们克服“等、靠、要”思想,实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”的理念转变。
三是多方联动,充分发挥群团志愿者作用。创新机制,对接团支部、妇联、民兵、合作社、理事会等群团组织,进一步提高凝聚力、影响力和辐射力,实现党建、群建同频共振,为发展添动力聚合力。各新时代文明实践志愿者通过开展精准扶贫常态化走访活动,帮扶责任人与贫困户面对面交流、心贴心沟通、实打实服务,构建起扶贫干部在一线工作、情况在一线掌握、问题在一线化解、作风在一线锤炼、感情在一线拉近的脱贫攻坚工作格局。围绕脱贫重点、难点问题,扶贫帮困,千方百计为民办实事、解民忧、暖民心,切实提高脱贫实效,提升群众满意度。

 
 
 

责任编辑:孙铎钊

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3