央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 新闻热点

浙江义乌迎来首趟千人高铁返岗专列

发布时间:2020-02-24 来源:人民网

人民网

2020年2月20日下午,首趟从安徽阜阳出发的G9413次返岗专列顺利抵达浙江义乌站。该趟由提供当地政府买单服务的车厢数量共有16节,载有1000多名返义员工。

为帮助企业有效应对新冠肺炎疫情带来的影响,加强复工后的用工保障工作,浙江省义乌市对所有非公企业、已经承接在建项目的外地企业的复工复产实施补助政策,对企业通过包车、企业间拼车等方式接送来源地相对集中的员工所产生的包车费用,将由市攻府全额补助;对重点企业、重点地区的员工,由市政府组织专车、高铁专列、专门车厢负责接送,包车费用由市政府全额保障。

据悉,除此次阜阳至义乌专列以外,南昌、昆明等地至义乌的专列也已经在紧密对接当中。龚献明/人民图片

责任编辑:孙铭伯

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3