央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 新闻热点

沈阳化工大学社会实践团队赴橘子洲头开展社会实践调研活动

发布时间:2021-08-07 来源:今日首推

      沈阳化工大学“重走雷锋路,赓续共产党人精神血脉”2021年大学生暑期社会实践团队师生一行15人,于2021年7月25日来到湖南长沙橘子洲头,开展实践活动。长沙是雷锋的故乡,团队以追寻红色遗迹为主线,感受我国中南红色之都的革命遗风,进行有关雷锋的问卷调研,深入走访调查雷锋精神对当代人的影响。

      面对毛主席青年时期的人物雕像,化大师生集体宣誓:“不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年。奋斗正青春,青春献给党!请党放心,强国有我!”现场激情澎湃,引得无数群众热烈掌声!

       随后,实践团队的成员对到访游客进行随机调研,并向游客赠送佩戴毛主席像章、雷锋纪念胸章,大家一同在雕塑下仰望,真正的感受青年毛泽东在此吟诗作赋、指点江山的雄姿。

       通过随机调研,同学们了解到广大人民群众普遍认为雷锋精神的影响远大大,并愿意以雷锋为楷模一路前行。团队在调研的同时也对被调查的人宣讲雷锋故事、传递雷锋精神,希望让更多的人通过学习雷锋精神推动正义温情、友爱奉献的社会主义道德构筑,提高青少年以及全社会的核心价值观建设。调研过程中,同学们还同现场参观的中建二局华中分公司的年轻员工、中南大学的青年学生,交流感想、合影留念。

 


责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3