央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

“雷锋班”第二十二任班长吴锡有来校作“赓续雷锋精神 做青春追梦人”专题报告会

发布时间:2021-03-19 来源:沈阳化工大学

    为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,3月17日,校团委邀请“雷锋班”第二十二任班长吴锡有来校作“赓续雷锋精神  做青春追梦人”专题报告会。校团委全体成员、各院(部)分团委书记、雷锋志愿服务队学生代表以及第八期大学生骨干培训班全体学员参加报告会。报告会由校团委志工权益部部长丁毓峰主持。

      报告会上,吴锡有班长同大家一起追忆了雷锋生前的感人事迹,介绍了雷锋精神的丰富内涵,阐述了弘扬雷锋精神的时代意义。他对同学们提出了殷切期望,鼓励大家要做喜欢微笑的人、心存感恩的人、爱党报国的人。他希望全体化大青年都能当好红色传人,做好时代新人。吴班长精彩的报告博得了现场师生的阵阵掌声。
       参会同学与吴锡有班长进行了互动交流。同学们纷纷表示,要向雷锋学习,树理想信念、怀家国情怀、持奉献精神、报祖国培养,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。校团委书记战申为吴锡有班长颁发“沈阳化工大学志愿服务校外导师”聘书并讲话。他首先代表化大青年师生对吴锡有班长的精彩报告表示感谢,并介绍了近年来我校学雷锋志愿服务活动取得的成绩和未来工作设想。结合我校共青团即将开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育,他对青年学生弘扬雷锋精神、厚植家国情怀提出具体希望和要求。他号召广大青年,要抓住内核,做新时代雷锋精神的捍卫者;要昂扬进取,做新时代雷锋精神的传承者;要砥砺前行,做新时代雷锋精神的践行者。

责任编辑:孙铎钊

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3