央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

弘扬雷锋精神,争做时代先锋——献礼中国共产党建党100周年

发布时间:2021-03-20 来源:今日首推

1962年8月15日,一个年轻的身影永远离开了他挚爱的这片土地,但他的精神却从未走远。穿越近60载时光,历经几代人的传承,他的事迹并未被人们遗忘,他的精神愈发闪亮。

“要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”——这就是雷锋精神

今天下午2点,雷锋班第22任班长,中国雷锋文化博物馆馆长吴锡有走进金润德,为广大党员干部职工带来了这样一堂特殊的党课,让大家重温雷锋精神,感受穿越时代的精神力量。

金润德党支部书记董事长李家泉代表公司欢迎莅临授课的吴锡有馆长,前来听课的淄博市外事办杨泽喜副主任一行,山东轻工职业学院师生,南郊镇政府镇长车言峰一行以及民营企业高质量发展服务队周村一队宋长东队长一行。

在致辞中,李家泉董事长说到,金润德是一家踏实务实的企业,也是一家在过去十几年发展中深刻理解企业文化作用,并不断从中受益的企业。在培育企业文化的过程中,金润德不仅从自己的发展历程中不断磨砺提炼精神内核,也要不断从我们党、我们国家、我们民族优秀的精神文化中吸取营养。而雷锋精神正是这样一笔历久弥新,历经时代风雨检验,能够震撼我们内心,激发积极向上正能量的宝贵精神财富。

随后,吴锡有馆长用极富感染力的演说,让大家深入了解了雷锋同志生前的感人事迹,也深刻理解了雷锋精神的实质——全心全意为人民服务。同时吴锡有馆长还深入分析了雷锋精神所蕴含的诚实真挚、团结互助、钻研进取、开拓创新、勤俭节约等深刻内涵。吴锡有馆长还分享了他从军以后,自己在部队如何从一名普通战士成长为雷锋班第二十二任班长,以及在工作、生活、家庭等多个方面践行“雷锋精神”,传播“雷锋精神”的感人历程。

之后,金润德党支部书记董事长李家泉为吴锡有馆长颁发了聘书(聘请雷锋班第22任班长吴锡有同志为我公司学雷锋新时代文明实践宣讲员),并陪同吴锡有一行参观了公司企业文化展厅,详细介绍了公司在党建、公司经营、社会公益等方面的情况。

通过这样一场活动,也教育感染了金润德广大员工,树立了积极拼搏,从我做起,爱岗敬业的积极作风。可以说,这既是一堂吸取营养,丰富金润德企业文化,教育党员干部的思想政治课,也是一堂帮助员工学先进、找差距、提素养的个人修养课。通过吴锡有少校的演讲,现场的听众更加坚定了在工作生活中践行雷锋精神,争做时代先锋,投身服务人民,振兴祖国的信念。

今后,金润德将不断从雷锋精神中汲取营养,传承发扬雷锋精神,做新时代的优秀企业。

 

责任编辑:孙铎钊

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3