央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

【新时代文明实践】“学史崇德担使命 百年华诞践初心” 南定小学学习党史暨以英雄的名字命名中队活动启动仪式隆重召开

发布时间:2021-03-24 来源:张店区南定小学

100年的峥嵘岁月,浴血拼搏!

100年的劈荆斩浪,春华秋实!

伟大的共产党人用镰刀收获希望,用铁锤锻造脊梁!

共产党人的热血在鲜红的旗帜上流淌,用生命去捍卫那金色的光芒!

立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂!

创建英雄中队,以行动传递英雄榜样力量、宣扬时代精神!党建带团建、队建,走好新时代长征路,让每一个党的“红孩子”从小牢记党的教育。

 

为庆祝中国共产党建党100周年,南定小学以“学党史、知党恩、立榜样”活动为载体,发挥党建示范引领作用,弘扬爱国传统,培育民族精神,让全体少先队员在隆重的仪式中感知、成长、体验、收获!2021年3月24日上午,“学史崇德担使命 百年华诞践初心”南定小学学习党史暨以英雄的名字命名中队活动启动仪式隆重召开。

 


 


 

启动仪式在气势磅礴的鼓声中拉开帷幕,1700余名师生汇聚在绿荫操场,精神抖擞、整装待发,以斗志昂扬的姿态在党旗下集结。91岁高龄70年党龄的淮海战役英雄王志善,雷锋班二十二任班长吴锡有,北大医疗抗疫英雄、校外辅导员姚文明,学校安全六校长以及各级领导作为特邀嘉宾出席了本次活动。

 


 


 


 


 


 


 


 


 

为激励全体队员铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄,南定小学党支部书记、校长付光辉宣读了《以英雄的名字命名中队的决定》,各中队代表上台接受了嘉宾授牌,并献上少先队员最崇高的队礼。致敬党旗,感恩祖国,永远做党的“红孩子”是南小队员不变的誓言。当党团员老师执旗从队员上空缓缓划过时,所有队员庄严肃立,面向党旗、国旗深深敬礼!浓浓的仪式感,必将筑牢少先队员心中“永远跟党走”的思想根基。党是阳光我是花,是党培养我长大。感党恩、心向党,所有队员以自己的方式摆拼“建党100”字样向党献礼。淄博市第八批援鄂医疗队员、北大医疗体检部主任姚文明同志面向队员进行了动员讲话,鼓励队员们坚定理想信念,寻找人生坐标,通过此项活动,让红色基因激发力量!

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

烽烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听!音乐老师合唱《英雄赞歌》,歌声高亢嘹亮激人奋进。学习党史,做新时代好队员,南小所有学子集体朗诵《歌颂英雄》,铿锵有力的口号响彻校园上空,随着全场师生挥舞党旗、国旗时,那鲜艳的红色、高昂的斗志振奋人心,将活动再次推向了高潮!南定小学少先队员汇聚前行的力量,以积极阳光的心态绽放新时代队员风采,曾荣获山东省中小学生校园艺术节一等奖的舞蹈《展翅》、校话剧团《洪湖赤卫队》、合唱队《渔歌子》为现场师生进行了汇报展演,充分展现了新时代少先队员新风貌!

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

三月的暖阳,把和煦的春风送给大地。鲜艳的党旗,把真挚的关爱洒满人间。启动仪式结束后,队员们激动万分的围聚在91岁老英雄王志善爷爷身边,面对面“聆听党史故事”,弘扬“红色精神”。

 


 


 


 


 

雷锋班第二十二任班长吴锡有叔叔在建党百年之际,为南定小学少先队员们做了精彩的报告,通过带领队员学习党史、传承红色基因、发扬优良传统、争做雷锋班接班人为契机,号召队员们要感恩党的哺育与教诲,积极加入到志愿服务中来,将雷锋精神筑心田,学习并实践雷锋英雄模范行为,做社会有用栋梁之才!

 


 


 


 


 


 


 


 


 

抗疫英雄榜样姚文明叔叔走进中队,零距离与队员畅谈湖北抗疫感人故事,学做英雄,做有责任、有担当的新时代好队员。

 


 


 

本次学党史暨以英雄的名字命名中队活动启动仪式,不仅激发了南小师生的爱国主义情怀,增强了振兴中华的责任感和使命感,更让每一名师生充分抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱。活动结束后,师生纷纷表示,发扬革命传统,坚定理想信念,铸牢信仰根基,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3