央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

2021年上半年湖北首批新兵启运

发布时间:2021-03-24 来源:人民网

原标题:2021年上半年湖北首批新兵启运

3月23日,2021年上半年湖北首批新兵启运仪式在武昌火车站举行,副省长张文兵、省军区副司令员纪洪涛到车站为新兵送行。

今年是“一年两次征兵”实质性开展的第一年。上午9时30分许,170余名新兵身穿陆军、海军、空军迷彩服,精神抖擞登上和谐号动车,奔赴祖国四面八方。当天,全省各地共2000余名新兵分83批次启运。他们中绝大多数是在校大学生或今年的应届毕业生。

张文兵代表省政府向光荣入伍的各位有志青年表示热烈祝贺。他说,大家是荆楚儿女中选出的优秀青年,希望始终牢记习近平总书记对青年人的殷殷嘱托,在军营砥砺品质、磨炼意志、锻炼体魄、提高能力,成为政治合格、本领高强的新时代军人,做永远听党指挥、忠于祖国、忠于人民的革命战士,在强军兴军征程中书写出彩的军旅人生。

张文兵表示,全省各级政府将落实好各项优抚政策,解决好大家的后顾之忧。希望大家安心服役、早建军功,为父老乡亲争光,为湖北人民添彩。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3