央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

青春西幼:传承五四精神 砥砺青春力量

发布时间:2021-05-06 来源:今日首推

今日首推 (孙铎钊报道)青年是国家的未来,也是世界的未来。今年是中国共产党成立100周年,也是五四运动102周年,西昌民族幼儿师范高等专科学校积极响应和贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和党史学习教育动员会上的重要指示精神,认真落实团省委和州委关于党史学习教育部署要求,结合学校实际情况,开展“奉献火热青春,高举团旗跟党走”五四青年节主题活动,展现青春风采,弘扬青春能量。

西幼防火宣传小分队“在行动”

点亮青春之光,唱响青春之歌。五一期间是全凉山州森林防灭火重要时期,西昌民族幼儿师范高等专科学校积极响应“党有号召,团有行动”,组织防火宣传小分队,到康宁社区开展“幸福凉山 守护生命”森林草原防灭火青春志愿者服务,为现场工作人员送去补给品,参与巡山工作,积极向社区宣传森林防火、灭火等知识,展现出西幼青年志愿者们的积极服务态度和当代大学生的担当意识。

活动现场

勇立时代潮头、争做实干先锋。学校组织在校学生在附属实验幼儿园开展五四主题活动,升国旗奏国歌,重温入团誓词,对全体参会学生团员进行一次爱国教育洗礼,学校党委书记石芳勉励大家积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。现场通过消防演练和趣味运动会展现同学们的青春风采和活力,让同学们感受到“永久奋斗”的革命传统。

高举信念明灯,传承红色基因。志愿者们寻访民师校卞仁德(老校长)、米色拉曲(老党委书记)两位老党员,进行交流访谈。两位老党员分享党员故事和精神,重温党史抒党情,进一步加深青年一代对红色基因的理解,影响当代大学生的价值观。寻访红色足迹,继承革命传统,补足精神之钙,让红色基因永传承。

学前系、小教系、艺术系、职教思政组成的四个方队,在学校体育馆内开展了红歌比赛。参赛学生激情饱满,意志高昂,通过演唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等一系列爱国歌曲,展现出西幼学子们的无限青春色彩,用歌声唱出了对青春、对生命、对祖国的热爱,用歌词表达了当代学生对先辈们的深切缅怀和崇高敬意。彰显出当代大学生对时代精神的弘扬,努力奋斗顽强拼搏。

纪念五四运动,传承五四精神。过去的一年里,学校各级团组织密切联系青年学生,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,开展了许多富有创造性、实效性的工作和活动,打造了一系列活动品牌,打造了服务青年团员成长成才的坚实工作平台,在引领青年思想、促进青年成才、推动青年组织建设等方面取得了可喜成绩。本次活动弘扬五四精神,唱响时代旋律,把党史学习教育成效转化为广大青年学生刻苦学习、砥砺奋进的动力。(西昌民族幼儿师范高等专科学校供稿)

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3