央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

沿滩区召开2021年农村群宴食品安全培训会

发布时间:2021-05-06 来源:今日首推

今日首推(孙铎钊 报道)为切实做好农村群宴食品安全工作,保障五一期间群宴安全, 4月28日,沿滩区2021年农村群宴食品安全培训会召开,总结全区2020年农村群宴工作,安排部署2021年食品安全党政同责考评工作。

沿滩区召开2021年农村群宴食品安全培训会

 

会议指出,《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》《自贡市农村集体聚餐食品安全工作规范》的出台对农村群宴食品安全的管理提出了更高要求,各乡镇(街道)、市场监管部门要高度重视,充分认识到提升监管人员、乡厨的食品安全意识、责任意识、专业水平的必要性和紧迫性,要常学常新,提升职业素养,满足新时代农村群宴食品安全监管工作的需求。

会议强调,食品安全重于泰山,要高度认识到做好农村群体聚餐安全的重要性,严格履行四方责任,确保农村地区食品安全。乡镇(街道)要落实属地责任,做好摸底排查和在线登记备案,落实分级指导原则,健全应急预案,将农村食品安全工作与日常工作同安排、同部署,落实法律法规要求;监管部门要落实好监管责任,严格考核和处罚,加大培训力度,加大检查频次,依法查处违法行为,严格落实监管责任;乡厨协会要落实行业管理责任,协助做好乡厨培训工作,引导“坝坝宴”简办,制止餐饮浪费;乡厨要落实好第一责任人责任,务必强化食品安全意识,严格落实操作规范,把好群宴安全的各个关口。

沿滩区召开2021年农村群宴食品安全培训会

 

会上,与会人员学习了《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》《自贡市农村集体聚餐食品安全监督管理工作规范》及夏季乡厨行业饮食安全注意事项,并对农村群宴乡厨在线监管平台具体操作进行了培训,85名乡厨现场进行测试考核。

各乡镇(街道)分管领导、经办人员,区乡厨协会会员、乡厨等共100余人参加。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3