央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

瓦市派出所组织师生开展警营开放日活动

发布时间:2021-05-06 来源:今日首推

为加强学校师生对基层派出所工作的了解和信任,进一步预防青少年违法犯罪的发生,4月26日上午,自贡市沿滩区瓦市派出所以当前正在开展的政法队伍教育整顿和“访察化保”专项行动为契机,诚邀沿滩区瓦市中学师生代表共20余人到派出所开展警营开放日活动。

 

活动中,师生代表在派出所民警的引导下,先后实地观摩了派出所警容警貌及警车、单警装备等警用设施、装备,参观了办案区、户籍室、办公区域等场所,听取民警关于各种警械使用、110报警常识、防范电信诈骗、全民禁毒、防欺凌、反恐以及青少年安全防范知识的讲解。座谈会上,民警围绕未成年案例向师生代表进行讲解和互动交流、答疑解惑,增强了师生代表的法律意识和自我保护能力。

此次警营开放日活动不仅使师生零距离体验了警营生活,加深了对人民警察工作和生活的了解,懂得了作为一名人民警察的神圣职责和艰辛,对有效预防青少年违法犯罪起到了促进作用,而且还充分展示了派出所在打击犯罪、服务群众、队伍建设等方面取得的成果,推进“警校共育”向纵深发展。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3