央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

区应急管理局开展党史学习教育实践活动

发布时间:2021-05-06 来源:今日首推

近日,自贡市沿滩区应急管理局把党史学习教育和推进安全宣传“五进”活动相结合,组织开展了一场主题为“重温党史,安全发展理念更加入心”的党史教育实践活动。

在自贡市安全教育中心体验馆解说员的带领下,大家参观了生产安全、消防安全、居家安全、校园安全、交通安全、自然灾害避险、安全大讲堂、警示教育影院等9大功能区,并现场体验了模拟灭火、火灾逃生、家庭隐患排查、安全驾驶等多种互动式VR体验项目。

本次实践活动,让大家直观深刻地学习到紧急事件该如何更好的进行应急处置。同时,参观人员也充分认识到抓好安全生产工作是践行以人民为中心理念的实际行动,有效地提升了公共安全意识和自救互助能力,真正做到了将安全教育“起于知识,形于技能,终于意识”。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3