央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

江西省将全面启动市县自然灾害综合风险普查

发布时间:2021-05-11 来源:人民网

 今年5月12日是第13个全国防灾减灾日。5月10日,记者从省政府新闻办举行的江西省2021年“5·12”防灾减灾日活动新闻发布会上获悉,经各方努力,我省圆满完成了“十三五”时期防灾减灾救灾任务;今年,将全面启动市县自然灾害综合风险普查调查工作,力争年底完成全省调查任务,汇总形成全省调查数据集。

  据悉,与“十二五”时期相比,“十三五”时期,我省森林火灾起数、过火面积、受害林面积、伤亡人数,因灾死亡失踪人数、倒塌房屋数,全省生产安全事故起数、事故死亡人数均实现下降;累计下拨中央和省级救灾资金34.3亿元、救灾物资30余万件(套),帮助1.15万因灾倒房户完成重建,切实保障了受灾群众基本生活。

  今年“5·12”防灾减灾日活动以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题。根据国家减灾委的统一部署,我省将按照“线上线下相结合”的原则,在全省组织开展大型宣教活动、网络知识竞赛、风险隐患排查治理、应急演练等,动员全社会参与防灾减灾救灾。其中,省级层面的线下大型宣教活动将由九江市濂溪区承办。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3