央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

四川省市场监管局调研组到内江调研

发布时间:2021-05-23 来源:今日首推

5月19日-20日,四川省市场监管局登记注册处副处长何锐带队到内江市调研“百年党史进万企”及登记注册工作。

调研组一行到隆昌市行政审批局政务服务中心,通过实地查看、现场问询、观摩交流等方式,就登记注册系统运行、政风行风建设、登记注册队伍建设及窗口经办服务等方面进行了详细了解。

在座谈会上,调研组一行听取了8户市场主体及部分县区市场监管局反映的困难及建议。详细了解了市场主体及基层工作者在登记注册方面的困难和建议,并就登记注册系统操作、“住改商”、个体户好差评及企业档案查询等方面工作进行交流。

调研组充分肯定了内江市在登记注册方面所做的大量工作,同时提出三点要求,强化登记注册行政审批,推进窗口建设,抓好窗口人员业务培训,提升业务熟练度,强化队伍稳定性;加快落实各项改革措施,深化推进“证照分离”、“多证合一”、“企业注销便利化”、全程电子化等企业登记便利化改革任务,大力提升登记注册标准化规范化水平,激发市场主体活力;全面优化营商环境,以推进商事制度改革为契机,坚持问题导向,针对营商环境评价中提出的问题和短板,逐项对照全面整改。以人民满意度、群众获得感为目标,增强经济社会发展动能。

内江市局相关负责人、登记注册科,隆昌市市场监管局、行政审批局的相关负责人陪同调研。内江市市中区、东兴区、经开区、高新区和威远县市场监管局分管领导及股室负责人,汇宇制药和效率源科技等8户企业代表参与座谈。

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3