央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

北京泰河园一里举办垃圾分类达人秀活动

发布时间:2021-05-23 来源:今日首推

在《北京市生活垃圾管理条例》实施一周年之际,为进一步加强及巩固社区党员与居民的垃圾分类意识,让党员带动社区居民们正确认识到垃圾分类的意义与价值,全面提升社区居民对垃圾处理的能力,2021年5月18日,北京市大兴区亦庄镇泰河园一里社区党支部举办了“红色引领,品味生活”——垃圾分类达人秀活动。

 

感谢在过去的一年里,广大党员、居民、志愿者、值守工作人员在垃圾分类工作中付出的辛苦与努力。

此次活动由泰河园一里社区党支部主办、北京民心情社区工作发展中心协办。

活动开始,社区副主任张丽致辞。她表示:自生活垃圾分类工作开展以来,泰河园一里社区党支部加强党建引领,严格落实举措,紧抓垃圾分类工作。组织社区党员、“双报道党员”、团员、干部、志愿者等,建立垃圾分类骨干队伍,参与桶前值守、指导分类工作,取得了优异的成绩。

社区副主任张丽致辞

活动中,选出了三位优秀的垃圾分类达人,作为众多积极参与垃圾分类工作的代表上台领奖,他们是王金萍、张爱东、陈馨月。社区副主任张丽为他们进行了颁奖。

垃圾分类,从娃娃抓起。颁奖后由垃圾分类小达人--陈馨月小朋友,分享了她的分类故事,介绍自己的垃圾分类措施和技巧。她说,垃圾是放错地方的宝贝,呼吁大家养成垃圾分类的好习惯,从生活的源头实现垃圾减量,积极参与垃圾分类活动。

此外,活动现场还设立了垃圾分类宣传展板,发放了垃圾分类宣传手册,设置了有奖问答、分类知识小游戏、绘制绿色环保袋、美好祝福许愿树等游戏互动环节,贴近生活,寓教于乐,吸引了200多名社区居民积极参与,居民们在踊跃参与游戏的同时,对垃圾分类也有了更进一步的认识,把游戏中所学到垃圾分类知识实际运用到生活当中。

爱护地球,环保“袋”回家活动照片

垃圾分一分,环境美十分

党建引领,品味生活

做好垃圾分类这件“关键小事”

养成良好生活习惯

培养垃圾分类意识

为建设美丽社区做出自己的贡献!

 

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3