央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

“请党放心 强国有我”主题队会——暨少先队员分批入队仪式在南定小学隆重召开

发布时间:2021-10-13 来源:新闻热点事业部

      为喜迎中国少年先锋队建队72周年,2021年10月12日上午,“请党放心 强国有我”主题队会——暨少先队员分批入队仪式在南定小学隆重召开。团市委组织部部长刘文才,区团工委主要负责人崔海剑,区南部生态产业新城发展中心综合协调部(教体文旅)分管负责人刘智星,张店区人民武装部参谋长王二伟,区南部生态产业新城发展中心综合协调部(教体文旅)、少先队总辅导员李翔宇出席了本次活动。

      此外,参加本次活动的还有全区各学校大队辅导员与优秀中队辅导员代表以及南定小学1000余名少先队员。



      主题队会伊始,对2021年全区鼓号操比赛、优秀少先队集体和个人进行了表彰,树立榜样,弘扬辅导员职业精神,以资鼓励广大少年儿童、少先队工作者珍惜荣誉,争取新的成绩!









      在庄严的国歌声中,“请党放心 强国有我”全区庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队会拉开了序幕。



 

     伴随着铿锵有力的出旗曲,三名旗手迈着坚定有力的步伐,高举火红的队旗步入主席台,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,星星火炬在队旗上闪光。

      在飘扬的队旗下,全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》。响亮的歌声萦绕在校园上空,唱出了少先队员的胸怀和梦想,表达了队员们一颗红心永向党。

 

      学校少工委副主任盛立娟同志宣读第二批新队员名单,在中国共产党建党100周年,新中国成立72周年,建队72周年这一历史节点,二年级252名学生光荣地加入少先队组织。

     五年级少先队员为二年级新队员佩戴鲜艳的红领巾并互敬队礼,让每一名新队员铭记此刻。飘扬在胸前的红领巾,不仅是“少先队员”的光荣象征,更能引领新队员在星星火炬的指引下不断前行。

 

 

     在鲜艳的队旗下,队员们昂首挺胸,高举右拳,在大队长邹沛蓉的带领下,庄严宣誓。

 



      学校党支部书记、校长、少工委主任付光辉对新加入的少先队员们表示热烈的祝贺,同时希望每位少先队员能够铭记誓言好好学习,好好锻炼,为他人着想,为红领巾添光彩,努力成长为合格的共产主义接班人。

 

      在中国少年先锋队建队72周年之际,南定小学1000余名少先队员跟随党的号召,在星星火炬指引下,千名少先队员满怀豪情的代表全区少先队员接受了区武装部王二伟参谋长的检阅。“意气风发 请党放心”、“奋发图强 强国有我”,激昂高亢的回声不断在操场上空回荡。请党放心:我们是祖国的新一代,强国一代有我们!



      不忘初心,朝气永在!志在千秋,百年仍是少年!少先队员是新时代的主人,他们站在舞台中央,以精神饱满豪情在、欢快旋律跑起来、精诚合作展风采的昂扬精神,以自己别样的方式摆出了“请党放心 强国有我”8个字样。铿锵有力的回应,表达了自己争做全面发展的新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着的决心。

 





      全体队员举起右拳,在大队辅导员董老师带领下呼号。

 

 

        南定小学特聘武装部王二伟同志为少先大队校外辅导员,百名队员用心倾听了王叔叔的英雄革命故事,引导队员立足英雄中队阵地建设,增强国防意识,激发爱国热情,不忘初心,牢记党的号召,以英雄为榜样,人人树立报效祖国的热情和决心。



     我区“请党放心 强国有我”主题队会在激越昂扬的退旗曲中落下帷幕。我们相信,千名队员会将以此次活动为动力,筑牢“永远跟党走”的思想根基,以实际行动传承红色基因,书写无愧于时代的红领巾美好篇章。

 

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3