央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 文化视点

淄博市解营村,学习雷锋月主题活动

发布时间:2023-03-24 来源:新闻热点事业部

      被誉为“道德楷模、青春偶像”的雷锋同志的生命永远停留在22岁,但是崇高而可贵的雷锋精神却生生不息,深刻影响了一代又一代的中国人,尤其是中国青年。

      雷锋精神如同一部跨越时空、永远暖心的青春之歌,至今仍回荡在我们的心灵深处和灵魂高处,引领着我们在人生道路上向上向善、求真求美。

      三月是学雷锋月,3月24日,解营村两委邀请到雷锋班第二十二任班长吴锡有少校来我村授课,解营村党支部书记、村委会主任耿俊义携村两委成员、包村干部高平山、郑建辉及全体党员共同到场聆听讲座,接受心灵洗涤。


 

       耿俊义同志首先对吴锡有少校的到来表示热烈地欢迎,随后向全体党员对吴锡有少校进行了简单介绍:吴锡有,雷锋班第22任班长,运用自身学习成果坚持理论宣讲110余场次,学雷锋报告千余场,受众50多万人次;资助297名山区贫困学生,义务照顾5名孤寡老红军,2次见义勇为救助群众;曾无偿捐赠个人收藏的万余件雷锋文化藏品,在全国5个省建立11家雷锋文化博物馆并担任馆长,被360多所大中小学、600余家企事业单位聘为校外辅导员、客座教授、思政专家;个人先后荣立二等功2次、三等功8次,荣获原沈阳军区学雷锋金、银、铜质奖章大满贯。

      2005年6月当选全国第5届少代会代表受到胡主席亲切接见,2013年8月应邀参加全军英模大会受到习主席亲切接见,2018年6月被中宣部、中央文明办评为“中国好人”。

      吴锡有少校现场为全体党员讲授“新时代学雷锋党课”。从雷锋成长轨迹、雷锋班的由来以及雷锋精神内涵、雷锋精神的形成以及新时代青年如何践行雷锋精神等方面,号召从雷锋精神中汲取营养,让雷锋精神照亮人生成长路。

     为了在社区践行雷锋精神,努力实现学雷锋精神在社区居民中蔚然成风,由解营村两委聘请吴锡有为解营顺馨苑社区新时代雷锋精神宣讲员。

     解营村全体党员时刻保持奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以实际行动为雷锋精神注入更为宽泛的内涵和时代价值。

     鉴于大家共同的努力和付出,解营村党支部被中国雷锋文化博物馆授予学雷锋红色党支部荣誉称号。

      实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展并与时俱进的精神。

      解营村将大力推动红色宣讲教育活动常态化开展,为社区居民厚植家国情怀,让雷锋精神在解营村乡村振兴新征程中绽放出新光芒!

     人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!

责任编辑:编辑部

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3