央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 央媒摄影

“美丽中国”开启纽约时报广场跨年庆典

发布时间:2020-02-19 来源:央媒网

央媒网讯:时报广场新年倒计时活动2019年12月31日晚精彩登场,来自世界各地的逾百万民众欢聚在“世界的十字路口”,迎接2020新年的到来。主办方时报广场联盟携手中国驻纽约旅游办事处、美中友好协会以及来自甘肃敦煌的艺术家们,一起在庆典舞台上为新年倒计时拉开帷幕,霎那间,“美丽中国”国家旅游主形象、“超乎想象的中国”国家旅游主口号在庆典全球直播和广场各大屏幕上高频曝光。

主礼嘉宾在庆典主舞台展示“超乎想象的中国”

纽约时报广场跨年庆典现场

中国文化和旅游推广开启跨年庆典

中国驻纽约总领事黄屏和夫人张爱萍、纽约市长特别代表罗汉·纳里恩、中国驻纽约旅游办事处主任匡林、美中友好协会会长张锦平、时报广场联盟主席蒂姆·汤普金斯、中国南方航空公司北美区负责人侯明等出席庆典开幕式。黄屏现场致辞,向现场各国民众送上新年的祝福,并欢迎他们去中国旅游观光,体验中国文化。开幕式由美中友好协会常务副会长李丽和著名主持人乔纳森·贝内特共同主持。

黄屏大使、匡林主任接受外媒现场专访

本届倒计时开幕庆典主题为“美丽中国·美中友好”,主口号为“超乎想象的中国”。通过舞蹈及视频多维度立体呈现当代中国的自然及人文风光,时间上追溯到几千年前的丝绸之路,空间上则呈现了从中国东部的黄山到西部敦煌的绚烂文化。来自敦煌的艺术家们登上舞台,为现场及电视机前的亿万观众表演了优美的敦煌丝绸舞蹈。

与此同时,倒计时现场从43街至59街7块大屏幕直播了盛况,期间滚动播出了“美丽中国”国家旅游主形象、黄山的秀美山川。知名艺术家袁熙坤、关奇、石翔的作品也作为中国艺术代表在大屏幕上亮相。

“美丽中国“亮相广场大屏和电视直播

匡林主任在现场直播中挥手致意诚邀全球观众到访中国

“美丽中国“亮相广场大屏和电视直播

纳里恩在仪式后表达了对中国嘉宾和艺术家们的欢迎和感谢。汤普金斯则表示,很高兴有机会协助美国民众增进对中国文化的了解。倒计时娱乐公司总裁杰夫·斯特劳斯也表示,在时报广场的舞台上展示来自世界各地的文化非常有意义。

今年整个倒计时仪式除各大电视台的名主播莅临现场外,还有两位获得斯隆科学与数学教学奖的老师Jared Fox和Aida Rosenbaum应邀成为当晚的明星嘉宾。主办方旨在表彰他们在理工科教学和气候科学方面为学生们打开科学探索的大门。

责任编辑:孙铭伯

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3